Заключение
Прочитав данную книгу я могу сказать, что автор ответил на те вопросы, которые ставил перед собой в начале. Он хотел не просто очередной раз пересказать историю XII- XIV вв., а выяснить для себя и читателя, что он знает и о чем не подозревали читатели о Древнерусском государстве, на сколько достоверны его знания. Он сопоставил древнерусские летописи, сравнил мнения разных историков и исследователей.
Я считаю, что Данилевским была проделана очень важная работа, из которой можно узнать редкие детали, интересовавшие многих. По каждому вопросу он подводит свои итоги на основе своих знаний и проанализированных сведений.
В своей работе автор находит истину и думаю, что ему удалось еще немного приоткрыть тайны, так интересовавшие нас, Русской земли. Книга насыщена его собственными мнениями, что очень важно, так как необходимо знать не только мнение других историков, но и что сам думает автор о том или ином вопросе.
Он концентрирует внимание на личностях, сыгравших важную роль в становлении Древнерусского государства того времени, подробно исследуя их правление, победы и поражения. Данилевский останавливается, чтобы разобрать те моменты истории, которые могут быть не видны с других точек зрения. Его самого очень интересуют эти моменты . Он по-новому смотрит на историю.
Данная книга позволяет читателю обратить внимание на те мелочи, достаточно важные мелочи в истории, о которых многие даже не задумывались. Я почерпнула много нового и интересного для себя. Если нужно было бы оценить книгу по 10-ти бальной шкале, то я бы поставила 10.
Подобные материалы:
Причины распада
В настоящее время среди историков нет единой точки зрения на то, что явилось основной причиной распада СССР, а также на то, возможно ли было предотвратить или хотя бы остановить процесс распада СССР. Среди возможных причин называют следую ...
Киевское
княжение
После смерти Изяслава II (в ноябре 1154 г.) соправитель последнего — старый Вячеслав — призвал Ростислава на киевский трон, чтобы разделить с ним власть. Но уже в декабре 1154 г. Вячеслав умер, а на Киев выдвинули претензии черниговский к ...
Сербские земли в VI — первой половине XIV в.. Возникновение
и развитие феодальных отношений у сербов.
В центральной части Балканского полуострова, к югу от Дуная, в долинах рек Западной Моравы, Дрины, Босны, Неретвы в VI—VII вв. поселились племена, из которых впоследствии сформировался сербский народ. В период раннего средневековья эта об ...